北海道そば研究会

北海道そば研究会の目的は、「道産蕎麦の良さを広く一般に普及させることによって、その消費拡大に努める。また手打ち蕎麦技術の研磨を通して会員相互の親睦をはかる。」です(会則より)。

 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

浦臼初段位・二段位認定会 




29日に初段位・二段位認定会を実施いたしました。
認定会は、浦臼町役場3階のホールにて開催し、初段位受験者8名が全員合格。 
二段位受験者10名中7名の合格でした。
浦臼での認定会開催は、初めてでしたが審査員の先生は勿論のこと他団体からのお手伝いの方やそば研会員に頑張っていただき無事終了できました。


そば祭は例年通りワンコそば・団体戦・夜の交流会とこなしながら認定会も合わせて実施と、なかなか大変な一日でしたが会員の皆様のご協力に御礼申し上げます。祭の一日目は、昨年と変わらぬ人出があり賑わいました。各ブース順調なスタートとなりました。
二日目は残念ながら朝から雨となり少ない人出でした。来場して頂いたお客様が雨に当たらぬように来年は、テントの位地や看板の場所等も工夫しなければと反省をいたしました。
スポンサーサイト

category: お知らせ・ニュース

TB: 1    CM: 0

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。