北海道そば研究会

北海道そば研究会の目的は、「道産蕎麦の良さを広く一般に普及させることによって、その消費拡大に努める。また手打ち蕎麦技術の研磨を通して会員相互の親睦をはかる。」です(会則より)。

 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

4段認定会結果について 

去る11月26日(土)27日〔日)神戸市須磨区シーバル須磨にて、4段位神戸技能審査会が開催されました。
北海道そば研究会所属の真田勝也さん・河村明郎の二人が合格されました。
宗谷郡猿払村にお住まいの真田さんは、最北そば畑の会にも所属されています。
宗谷郡初の4段位は、文字通り最北4段位誕生でした。
赤平市にお住まいの河村さんは今回合格者最高齢者で、代表されて合格証書お受けになりました。
77歳になられる河村さんは、7月のそば大学受講時よりラストチャンスとお話され、
練習・研鑽を積まれ見事一発合格でした。
真田さんも70歳前後の年齢とお二人の頑張りにただただ感服いたします。
今後とも若い世代へご指導頂き、更なるご活躍をお祈りいたします。
スポンサーサイト

category: お知らせ・ニュース

TB: 0    CM: 0

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。